segunda-feira, 22 de outubro de 2012
Um peso normal, uma vida saudável, um corpo bonito.
O alimento deve ser belo para despertar o apetite, saboroso para agradar ao paladar e nutritivo para satisfazer às necessidades do corpo.
No entanto, nem sempre foi assim: nos primórdios o homem acordava aos primeiros sinais da luz do dia e iniciava uma nova jornada por alimentos. Com muita sorte encontrava frutas, um peixe, uma caça e se alimentava sem a certeza de sua próxima refeição.
A mulher inspirada na Deusa CERES e com seu instinto de cuidado e proteção da prole, percebeu que o alimento poderia ser produzido em seu próprio ambiente.
E o homem dominou o fogo e o aplicou na preparação dos alimentos, tornando-nos mais humanos.
A alimentação hoje, é ciência e arte que nos deixa mais fortes, mais bonitos e mais resistentes às doenças.
A Sociedade Brasileira de Diabetes reconhece que uma alimentação saudável é essencial ao controle do diabetes e no dia 31 de agosto, dia do Nutricionista, agradece a todo o carinho e dedicação desses profissionais.
www.diabetes.org.br
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